Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Pomodoro Datterino

Verdura

Rosso

Provenienza: Italia

Il pomodoro Datterino è una varietà di pomodoro nata grazie a degli incroci di provenienza asiatica.  Fece la sua comparsa in Europa nell’immediato dopoguerra nel mercato anglosassone per poi diffondersi piuttosto rapidamente in tutti i mercati europei. 
Formato: 1 Confezione
Peso minimo garantito: 500 Grammi
3,80 € / Confezione
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneIl Pomodoro Datterino
Il pomodoro Datterino è una varietà di pomodoro nata grazie a degli incroci di provenienza asiatica.  Fece la sua comparsa in Europa nell’immediato dopoguerra nel mercato anglosassone per poi diffondersi piuttosto rapidamente in tutti i mercati europei. Le sue dimensioni sono piccole infatti ogni frutto pesa mediamente 40 g e la sua forma un po' allungata ricorda quella di un dattero.
Il suo sapore è particolarmente dolce e nella scala Brix – classificazione con la quale si misura la quantità di zuccheri nella frutta e verdura – può arrivare ad attestarsi a 12°. Se consideriamo che un frutto come la ciliegia matura misura 16° Brix, possiamo avere un’idea della sua dolcezza.
Il Datterino inoltre si contraddistingue per la sua buccia particolarmente sottile e liscia e per il suo colore rosso brillante. Va comunque detto che ci sono anche tipologie di datterino giallo che viene coltivato, oltre che in Sicilia, in Puglia, in Campania, nel Molise e nel Lazio. All’interno del grande insieme del pomodoro Datterino, troviamo  anche altre varietà o sottotipologie: il pomodoro lucciola, dai grappoli di pomodori rossi e ovali, ognuno dei quali con un peso tra i 35 e i 45 grammi; il pomodoro Datter, dai grappoli fitti, piccoli e allungati e dal gusto particolarmente dolce; il pomodoro Mandurio, che produce dei frutti di un color rosso acceso, di forma ovale e con le estremità un po’ appuntite.
 
Proprietà/ValoriProprietà del Pomodoro Datterino
Rispetto ad altre varietà di pomodoro, quello Datterino ha una quantità più elevata di zucchero. Contiene anche una molecola chiamata licopene che protegge da malattie cardiovascolari e altri minerali importanti. 
 
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie24 kcal
Grassi0,1 g
Proteine1,10 g
Carboidrati3,70 g
In CucinaIl Pomodoro Datterino in Cucina
Questo tipo di pomodoro è perfetto per preparare conserve, antipasti e in generale accostato a cibi salati grazie alla sua dolcezza.
 
Consigli
Conservare in Buste di Carta
Conservare in Buste di CartaLa conservazione della frutta e della verdura in frigo deve evvenire dentro buste di carta in modo da permettere agli alimenti di respirare.
Non Conservare in Frigorifero
Non Conservare in FrigoriferoAlcuni tipi di frutta e verdura resistono meglio fuori dal frigo perchè, impiegandoci più tempo a maturare come nel caso di frutti climaterici che vengono raccolti prima della maturazione, la conservazione fuori dal frigo favorisce la maturazione.