Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Mela Campanina

Frutta

Bianco

Calibro: 80/85
La mela Campanina appartiene alla famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia delle pomoidee, genere Malus specie domestica. È un frutto di pezzatura medio-piccola con un peso medio tra i 90 e 100 gr, di forma appiattita o talora sferoidale.
Formato: 4 Pezzi
Peso minimo garantito: 800 Grammi
Questo è uno dei prodotti che fa parte dell’offerta Ellisio ma oggi non è in vendita perché le proposte del mercato odierno non rispettano gli standard qualitativi.
1,00 € / 4 Pezzi
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn Cucina
DescrizioneLa Mela Campanina
La mela Campanina appartiene alla famiglia delle Rosaceae, sottofamiglia delle pomoidee, genere Malus specie domestica. È un frutto di pezzatura medio-piccola con un peso medio tra i 90 e 100 gr, di forma appiattita o talora sferoidale. La sua buccia è spessa e poco cerosa, di colore verde che diventa rossastra se stesa al sole dopo la raccolta. La polpa è di colore bianca-verdastra brillante, il gusto è aromatico e leggermente acidulo ma soavemente profumata. La mela Campanina è da sempre considerata e conosciuta come la “mela della nonna”, in quanto è il frutto che rimanda al nostro passato ed ai nostri nonni che le custodivano nei granai per tutto il periodo invernale.  L’appellativo “campanina” pare invece derivi dalla caratteristica di avere due frutti per corimbo, che assomigliano a una coppia di campanelli. La principale caratteristica che ne ha decretato il successo fin dai tempi più remoti è la straordinaria conservabilità che consente, anche senza refrigerazione, di consumare frutti freschi e fragranti da inizio ottobre, epoca di raccolta, fino ad aprile. La sua zona di produzione è la media e bassa provincia di Modena, la provincia di Reggio Emilia, l'OltrePo Mantovano e il Ferrarese. 
 
Proprietà/ValoriProprietà della Mela Campanina
La mela Campanina si evidenzia per un contenuto di composti funzionali quali acido ascorbico, polifenoli e pectine, decisamente superiori di almeno quattro volte rispetto alla varietà Golden Delicious. Tali composti, vengono definiti “sostanze antiossidanti" e sono importantissimi per la prevenzione di malattie e disfunzioni dell’organismo umano. 
 
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie52 kcal
Proteine0,3 g
Carboidrati13,8 g
Grassi0,2 g
Acqua86 g
In CucinaLa Mela Campanina in cucina
La Mela Campanina viene generalmente consumata cruda per assimilarne le proprietà. Per esaltarne il gusto e l’aroma è consigliata la cottura al forno mentre con la sua polpa si ottengono marmellate e mostarde, come la famosa mostarda mantovana.