login
Wishlist
0
Shop Online
Frutta
Verdura
Ellisio's Box
Ellisio's Colors
Ellisio's Box
Box
Il Servizio
Ellisio
Chi Siamo
La Nostra Filosofia
I Nostri Prodotti
Il Nostro Servizio
I Nostri Clienti
Ellisio For Business
Fruit Experiences
Servizio Clienti
Contatti
Dove siamo
Newsletter
Premi
INVIO
per cercare o
ESC
per uscire
login
0
0
Shop Online
Frutta
Verdura
Ellisio's Box
Ellisio's Colors
Ellisio's Box
Box
Il Servizio
Ellisio
Chi Siamo
La Nostra Filosofia
I Nostri Prodotti
Il Nostro Servizio
I Nostri Clienti
Ellisio For Business
Fruit Experiences
Servizio Clienti
Contatti
Dove siamo
Newsletter
Shop Online
Verdura
Carciofo
Carciofo
Verdura
Verde
Il Carciofo è una pianta di origine mediterranea, oggi coltivata in alcuni paesi del Mediterraneo, in particolare in Italia, Francia e Spagna.
È una pianta erbacea poliennale, appartenente alla famiglia delle
Composite
(o
Asteracee
). Il fusto circolare con striature longitudinali è eretto e porta in posizione terminale le teste fiorali. Ha un’altezza che varia dai 50 ai 150 cm, ma può raggiungere anche i 2 metri.
Formato:
3 Pezzi
Peso minimo garantito:
1000 Grammi
Questo è uno dei prodotti che fa parte dell’offerta Ellisio ma oggi non è in vendita perché le proposte del mercato odierno non rispettano gli standard qualitativi.
Richiedi informazioni
Wishlist
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza
Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede.
Il ritiro è disponibile presso
Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN)
entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo:
19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza
Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole.
Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di
9,90 €
unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio
18,30 €
9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio
20,70 €
9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio
23,20 €
9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a
79 €
Ordine minimo:
39,90 €
Mettere a Bagno in Acqua Fredda
Descrizione
Proprietà/Valori
In Cucina
Consigli
Ortaggi da Fiore
Descrizione
Il Carciofo
Il Carciofo è una pianta di origine mediterranea, oggi coltivata in alcuni paesi del Mediterraneo, in particolare in Italia, Francia e Spagna.
È una pianta erbacea poliennale, appartenente alla famiglia delle Composite (o Asteracee). Il fusto circolare con striature longitudinali è eretto e porta in posizione terminale le teste fiorali. Ha un’altezza che varia dai 50 ai 150 cm, ma può raggiungere anche i 2 metri. Le foglie sono grandi, composte, di colore verde grigio e sono la parte della pianta utilizzata in fitoterapia. I fiori, ermafroditi inframmezzati da numerose setole bianche e traslucide, sono inseriti sul ricettacolo a formare un capolino.
I Carciofi si distinguono in Carciofi con le spine e senza. Entrambe le tipologie comprendono, inoltre, diverse varietà dalla colorazione violetta. Fanno parte del primo gruppo il piccolo e primaverile Violetto di Toscana, e il più corposo e autunnale Carciofo Spinoso di Sardegna DOP. Anche lo Spinoso di Palermo rientra nel primo gruppo ed è una varietà autunnale/invernale. Il Violetto di Sant’Erasmo (o di Chioggia) è un’ulteriore varietà spinosa, capace di svilupparsi in territorio veneto. Si tratta, in questo caso, di una varietà primaverile. Appartiene, invece, al secondo gruppo il Carciofo Romanesco del Lazio IGP, conosciuto anche come “cimarolo” o “mammola”. Si tratta di una varietà primaverile che si caratterizza per le dimensioni importanti e l’assenza di spine. Sono carciofi inermi anche il Violetto di Castellammare e il Violetto di Catania: il primo rappresenta una varietà primaverile, mentre il secondo rientra tra le varietà autunnali/invernali. L’autunnale Violetto di Provenza (o di Perinaldo) e il primaverile Carciofo di Cupello sono anch’essi carciofi inermi, così come il saporito Carciofo Brindisino (raccolto da novembre a maggio) e il tenero Carciofo di Paestum (primaverile), entrambi noti per il relativo marchio IGP.
Proprietà/Valori
Proprietà del Carciofo
Il Carciofo è un alimento considerato da sempre tonico e digestivo; noto per il suo caratteristico sapore amaro, i suoi principali componenti attivi sono i derivati dell'acido caffeico (tra cui la cinarina), flavonoidi e lattoni sesquiterpenici.
Il carciofo è in grado di stimolare la produzione e la secrezione di acidi biliari, che consentono la digestione degli acidi grassi e abbassano i livelli del colesterolo e dei trigliceridi nel sangue. Inoltre protegge il fegato dai processi di ossidazione.
Da questo punto di vista il Carciofo può essere considerato un rimedio dalle proprietà depurative che aiuta il corpo a non accumulare tossine. Infatti, il fegato è uno degli organi preposti alla depurazione dell'organismo; per questo promuovere la sua buona salute significa anche favorire la depurazione del corpo.
Inoltre, le proprietà depurative del carciofo si basano anche sul fatto che è ricco in fibre e che grazie ai composti flavonici e ai sali minerali, in particolare potassio e magnesio, ha anche azione diuretica, promuovendo così la funzione depuratrice renale.
Grazie anche ad un effetto sui grassi nel sangue, al carciofo è stato associato anche un effetto ipoglicemizzante.
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie
22 kcal
Grassi
0,2 g
Proteine
2,7 g
In Cucina
Il Carciofo in Cucina
Il carciofo, soprattutto il romanesco e il violetto, è ottimo crudo, in pinzimonio, condito con olio, limone, aglio, scaglie di grana e prezzemolo.
Cotti, invece, tagliati a spicchi e trifolati in padella oppure al forno ripieni o gratinati. Ideali pure come ripieno di torte salate e piccole quiche di verdura.
Ottimi anche per preparare risotti primaverili o condire la pasta e per chi preferisce stare light si può optare per una vellutata.
Consigli
Mettere a Bagno in Acqua Fredda
Mettere a Bagno in Acqua Fredda
Lasciare in ammollo frutta e verdura nell'acqua fa sì che il 90-99% dei batteri e muffe oltre al terriccio vada via. Inoltre si favorisce l'eliminazione di eventuali pesticidi.
Ortaggi da Fiore
Sapori di...Ortaggi da Fiore
Gli
Ortaggi da Fiore
si caratterizzano per essere l'inflorescenza della pianta stessa, e, per il loro gusto forte e la loro consistenza, nella maggior parte dei casi è necessario mangiarli previa cottura.
Ellisio offre un ampio
catalogo online
dove puoi trovare in
vendita frutta e verdura
di
alta qualità
accompagnata anche da
servizi di ritiro
presso centri specializzati o
consegna a domicilio
. Sull'
e-shop
di Ellisio potrai trovare anche un'ampia scelta di
alta qualità
e selezionata con cura, come:
-
Cavolo
, ha una consistenza molto croccante e un sapore abbastanza delicato;
-
Carciofo
, ha proprietà disintossicanti e il suo estratto è spesso usato anche in tisane depurative.
Con il suo
e-shop
, Ellisio
vende online frutta e verdura
conservate con le
migliori tecnologie di raffreddamento e di trasporto
, per portare solo la
qualità migliore
sulla tua tavola.