Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Uva Rosata Senza Semi

Frutta

Rosso

Provenienza: Perù
Formato: 1 Confezione
Peso minimo garantito: 1000 Grammi
7,50 € / Confezione
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneL'Uva Rosata senza Semi
Nella seconda metà del secolo scorso, incrociando le uve da tavola e da vino senza semi con pregiate varietà di uva con semi, sono nate varietà partenocarpiche, cioè completamente senza semi, di ottima qualità. Non parliamo di frutta geneticamente modificata, ma di varietà ottenute dai viticoltori, selezione dopo selezione. Oltre alle buone proprietà organolettiche tipiche dell’uva da tavola (colore della buccia, dotazione di zuccheri, presenza di aromi nella polpa…), le varietà di uva senza semi, vede acini di buone dimensioni, grappoli regolari che non si addossano e che riducono così il rischio di contrarre malattie fungine o marciumi. Tra le varietà di uva nera senza semi troviamo: Autumn Royal matura a fine settembre e presenta grappoli di buone dimensioni. Crimson è tra le varietà senza semi più diffuse al mondo. E’ molto produttiva, presenta acini di medie dimensioni. Matura nel mese di settembre. Perlon è molto costante nella produzione, vede acini di dimensioni medie, regolari e tondeggianti. Ha un sapore piuttosto neutro e matura a fine luglio.
 
Proprietà/ValoriProprietà dell'Uva Rosata senza Semi
L’uva è ricca di acqua e quasi tutto il contributo calorico è attribuibile agli zuccheri semplici, equamente distribuiti tra fruttosio e glucosio. Presenta, inoltre, un buon apporto di fibra, potassio e vitamina K. La vera ricchezza di ciascun acino la si deve al contenuto di fitocomposti, in particolare, è fonte eccezionale di polifenoli che sono in grado di contribuire alla prevenzione delle malattie cardiovascolari. C’è da specificare che l’uva a bacca nera sembra avere la meglio sulla bianca, in quanto si è dimostrato che abbia effetti significativi di riduzione di colesterolo LDL, cosiddetto cattivo, e colesterolo totale. In effetti, questa può contenere un quantitativo fino a sei volte superiore di fitocomposti e in più regala le antocianine responsabili del colore rosso degli acini e anch’esse coinvolte nella protezione del sistema cardiovascolare. In generale, l'uva trova impiego soprattutto nelle manifestazioni cliniche e funzionali del sistema venoso (emorroidi, fragilità capillare ed insufficienza venosa degli arti inferiori), nel trattamento della flebite, e come rimedio naturale alle emorragie (per le proprietà astringenti) e ai disturbi legati alla menopausa (specie in sinergia con altre droghe vasculotrope). La linfa fresca, opportunamente diluita, funge da collirio ed è utilizzata anche per trattare porri e verruche.
 
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie86 kcal
Proteine 0.4 g
Carboidrati21.5 g
Grassi0.1 g
Acqua77.2 g
In CucinaL'Uva Rosata senza Semi in Cucina
Da mangiare alla fine dei pasti oppure anche come spuntino.
 
Consigli
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Conservare in Frigorifero 6° - 8°Conservare frutta e verdura in frigo ad una temperatura tra i 6° e gli 8° consente di mantenere gli alimenti quanto più freschi possibile, rallentando così il processo di maturazione.
Conservare in Buste di Carta
Conservare in Buste di CartaLa conservazione della frutta e della verdura in frigo deve evvenire dentro buste di carta in modo da permettere agli alimenti di respirare.
Non Lavare Prima della Conservazione
Non Lavare Prima della ConservazioneÈ importante non lavare la frutta e la verdura prima di conservarle in frigo perchè si potrebbero sviluppare dei microrganismi tra cui batteri o muffe.