Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Radicchio Variegato

Verdura

Giallo-Arancio

Provenienza: Italia
Categoria:
Il Radicchio Variegato ha la foglia di un color verde-giallino o giallo crema, macchiata di rosso e ha una forma tondeggiante ma a cespo aperto; il gusto è amaro e allo stesso tempo delicato. Si tratta di un incrocio, selezionato tra il XVIII e il XX secolo, tra il Radicchio Tardivo di Treviso (rosso) e il Radicchio Verde a foglia larga
Formato: 1 Pezzo
Peso minimo garantito: 270 Grammi
2,20 € / Pezzo
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneIl Radicchio Variegato
Il Radicchio fa parte dell’ampia famiglia delle Cicorie. Le tre varietà principali sono: Radicchio Rosso, Radicchio Variegato e Radicchio Verde.  A loro volta, per ciascuna di queste varietà, si riconoscono specifiche tipologie di Radicchio. Il Radicchio Variegato ha la foglia di un color verde-giallino o giallo crema, macchiata di rosso e ha una forma tondeggiante ma a cespo aperto; il gusto è amaro e allo stesso tempo delicato. Si tratta di un incrocio, selezionato tra il XVIII e il XX secolo, tra il Radicchio Tardivo di Treviso (rosso) e il Radicchio Verde a foglia larga. I re di questa famiglia sono il Variegato di Castelfranco, il Variegato di Chioggia e il Variegato di Lusia. 
La zona di coltivazione comprende, oltre ovviamente al comune di Castelfranco, diversi altri comuni delle province di Verona, Padova e Venezia. 
 
Proprietà/ValoriProprietà del Radicchio Variegato
Il Radicchio si presta alla dieta dell'intollerante al lattosio, del celiaco e dell'intollerante all'istamina. La scarsa presenza di purine lo rende adatto al regime nutrizionale contro l'iperuricemia e la gotta. La vitamina C, inoltre, è un potente antiossidante, nonché precursore del collagene, elemento essenziale del sistema immunitario. È digestivo, diuretico e blandamente sedativo, regola le funzioni intestinali e ha un'azione tonica e rimineralizzante, grazie alle buone quantità di minerali contenuti; è anche vasodilatatore e ipoglicemizzante.
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie14 kcal
Proteine1,9 g
Carboidrati0,5 g
Grassi0,5 g
Acqua88,1 g
In CucinaIl Radicchio Variegato in Cucina
Il Radicchio Variegato viene molto utilizzato nelle insalate.
 
Consigli
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Conservare in Frigorifero 6° - 8°Conservare frutta e verdura in frigo ad una temperatura tra i 6° e gli 8° consente di mantenere gli alimenti quanto più freschi possibile, rallentando così il processo di maturazione.