Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Radicchio Semilungo di Verona

Verdura

Blu-Viola

Provenienza: Italia
Il Radicchio Semilungo o Radicchio Rosso di Verona fa parte dei Radicchi Rossi, ha la forma di un ovale allungato e il germoglio è compatto, serrato nella parte apicale, leggermente ellittico, con nervature della lamina fogliare ben evidenti ed aperte. Il Radicchio Rosso di Verona gode del riconoscimento di IGP – Indicazione Geografica Protetta.
Formato: 3 Pezzi
Peso minimo garantito: 600 Grammi
2,30 € / 3 Pezzi
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneIl Radicchio Semilungo o Rosso di Verona
Il Radicchio fa parte dell’ampia famiglia delle Cicorie. Le tre varietà principali sono: Radicchio Rosso, Radicchio Variegato e Radicchio Verde.  A loro volta, per ciascuna di queste varietà, si riconoscono specifiche tipologie di Radicchio. Il Radicchio Semilungo o Radicchio Rosso di Verona fa parte dei Radicchi Rossi, ha la forma di un ovale allungato e il germoglio è compatto, serrato nella parte apicale, leggermente ellittico, con nervature della lamina fogliare ben evidenti ed aperte. Le sue foglie sono di un bel colore rosso scuro ed intenso, il lembo fogliare appare rosso brillante senza variegature, mentre la nervatura principale è completamente bianca. Il Radicchio Rosso di Verona gode del riconoscimento di IGP – Indicazione Geografica Protetta. I principali luoghi di produzione si trovano nel comune di Casaleone e nelle zone limitrofe oltre a quello di Cologna Veneta. La sua raccolta inizia  a metà settembre (Radicchio Rosso di Verona Precoce) proseguendo poi a metà dicembre (Radicchio Rosso di Verona Tardivo) fino a fine maggio.
 
Proprietà/ValoriProprietà del Radicchio Semilungo o Rosso di Verona
Il Radicchio si presta alla dieta dell'intollerante al lattosio, del celiaco e dell'intollerante all'istamina. La scarsa presenza di purine lo rende adatto al regime nutrizionale contro l'iperuricemia e la gotta. La vitamina C, inoltre, è un potente antiossidante, nonché precursore del collagene, elemento essenziale del sistema immunitario. È digestivo, diuretico e blandamente sedativo, regola le funzioni intestinali e ha un'azione tonica e rimineralizzante, grazie alle buone quantità di minerali contenuti; è anche vasodilatatore e ipoglicemizzante.
 
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie14 kcal
Proteine1,9 g
Carboidrati0,5 g
Grassi0,5 g 
Acqua88,1 g
In CucinaIl Radicchio Semilungo di Verona in Cucina
Questa varietà è utilizzata nei risotti, per pinzimoni o saltato in padella.
 
Consigli
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Conservare in Frigorifero 6° - 8°Conservare frutta e verdura in frigo ad una temperatura tra i 6° e gli 8° consente di mantenere gli alimenti quanto più freschi possibile, rallentando così il processo di maturazione.