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Pera Abate

Frutta

Verde

Provenienza: Italia
Calibro: 75/80 millimetri
Scoperta in Francia dall’abate Fetel verso la metà del 1800, comincia a diffondersi in Italia, soprattutto in Emilia Romagna, a partire dalla fine della seconda Guerra Mondiale. frutti hanno forma inconfondibile, allungata ed elegante, definita “calebassiforme” dal punto di vista botanico, ma “a collo di cigno” nel lessico comune, proprio per indicare il rapporto particolarmente elevato tra la lunghezza dei 2 assi maggiori, tipica e unica dei frutti di questa varietà speciale. 
Formato: 4 Pezzi
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DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneLa Pera Abate
Scoperta in Francia dall’abate Fetel verso la metà del 1800, comincia a diffondersi in Italia, soprattutto in Emilia Romagna, a partire dalla fine della seconda Guerra Mondiale. I frutti hanno forma inconfondibile, allungata ed elegante, definita “calebassiforme” dal punto di vista botanico, ma “a collo di cigno” nel lessico comune, proprio per indicare il rapporto particolarmente elevato tra la lunghezza dei 2 assi maggiori, tipica e unica dei frutti di questa varietà speciale. 
Il suo colore varia dal verde al giallo in relazione allo stato di maturazione più o meno avanzato, con zone rugginose più o meno estese. Occasionalmente, i frutti possono presentare una colorazione rosso-rosata dell’epidermide nelle parti più direttamente esposte al sole. I frutti più verdi sono croccanti e molto succosi. Mano a mano che l’epidermide assume una colorazione progressivamente più gialla, la polpa – che è succosa, bianca e fine, dal sapore dolce-aromatico – diventa sempre più morbida e fondente. La troviamo dalla metà di settembre a fine maggio.
Proprietà/ValoriProprietà delle Pere
Le Pere sono un frutto ipocalorico: garantiscono un apporto energetico che è dovuto quasi del tutto al loro contenuto di zuccheri (in particolare sono ricche di fruttosio), ma hanno anche un importante apporto di carboidrati e sono ricche di acqua (elemento chiave di una sana alimentazione). Contengono inoltre fibre, antiossidanti e vitamine e regolarizzano la digestione. 
Le Pere sono particolarmente adatte a essere inserite nelle diete a basso contenuto di colesterolo. Così come sono perfette per le diete ipocaloriche, visto che il più delle volte contengono pochissime calorie e pochissimi grassi, tant’è che sono raccomandate anche per le persone che soffrono di diabete. 
Valori nutrizionali per 100 gr.
Carboidrati8,8 g
Acqua87 g
In CucinaLa Pera Abate
Ottime crude o cotte, a fine pasto o come spuntino, si abbinano bene anche ai formaggi.
Consigli
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Conservare in Frigorifero 6° - 8°Conservare frutta e verdura in frigo ad una temperatura tra i 6° e gli 8° consente di mantenere gli alimenti quanto più freschi possibile, rallentando così il processo di maturazione.
Conservare in Buste di Carta
Conservare in Buste di CartaLa conservazione della frutta e della verdura in frigo deve evvenire dentro buste di carta in modo da permettere agli alimenti di respirare.