Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Peperone Rosso-Giallo

Verdura

Giallo-Arancio

Provenienza: Spagna
Calibro: 90/110
I Peperoni sono ortaggi appartenenti alla grande famiglia delle Solanaceae, originarie dell'America. 
Formato: 2 Pezzi
Peso minimo garantito: 500 Grammi
3,30 € / 2 Pezzi
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneIl Peperone
I Peperoni sono ortaggi appartenenti alla grande famiglia delle Solanaceae, originarie dell'America Meridionale e comprendono:
- Peperoni Friggitelli, i quali risultano ottimi da fare fritti ma anche ripieni;
- Peperoni Cornelio, prodotto in Sicilia, è un peperone nuovissimo, dalla buccia così sottile che non c’è bisogno di rimuoverla e con una polpa carnosa, croccante e molto dolce. Si può consumare a crudo vista la sua digeribilità;
- Peperoni Gialli e Rossi (croccanti, adatti da grigliare o fare ripieni) e Verdi, dal gusto più deciso e amaro;
- Peperoni Sigaretta, dolci, dalla pelle sottile e la polpa morbida, adatti per essere conservati sottaceto.
Proprietà/ValoriProprietà del Peperone
I Peperoni si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto di fruttosio. I Peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C e sono anche un'ottima fonte di betacarotene e di altri carotenoidi; in generale, più sono rossi, più betacarotene e vitamina C contengono (un peperone rosso maturo può contenere, a parità di peso, fino a 4/5 volte la quantità di vitamina C di un'arancia). Proprio come un altro famoso carotenoide dotato di spiccate proprietà antiossidanti, il licopene, anche il betacarotene viene meglio assorbito nel contesto di un piatto ricco di lipidi; aggiungere un cucchiaio d'olio in cottura può quindi migliorare la disponibilità di questo prezioso nutriente per l'organismo.
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie26 kcal
Proteine0,9 g
Carboidrati4,2 g
Grassi0,3 g
Acqua92,3 g
In CucinaIl Peperone in cucina
Per preservare al massimo la vitamina C contenuta nei Peperoni, l'ideale sarebbe consumarli crudi.
 
Consigli
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Conservare in Frigorifero 6° - 8°Conservare frutta e verdura in frigo ad una temperatura tra i 6° e gli 8° consente di mantenere gli alimenti quanto più freschi possibile, rallentando così il processo di maturazione.