Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Noci con Guscio

Frutta

Bianco

Provenienza: Francia
Le Noci sono il frutto della pianta "noce da frutto o noce bianco". Analogamente ai pinoli, alle mandorle, ai pistacchi ecc., la Noce è un seme, o meglio un achenio, appartenente al gruppo della "frutta secca". 
Formato: 1 Confezione
Peso minimo garantito: 500 Grammi
3,90 € / Confezione
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn Cucina
DescrizioneLe Noci con Guscio
Le Noci sono il frutto della pianta "noce da frutto o noce bianco". Analogamente ai pinoli, alle mandorle, ai pistacchi ecc., la Noce è un seme, o meglio un achenio, appartenente al gruppo della "frutta secca". Il noce è una pianta che rientra nella famiglia delle Juglandaceae, genere Juglans, specie Regia. La nomenclatura binomiale del noce è Juglans regia. Ne esistono molte varietà e le più conosciute sono le Noci di Sorrento e le Noci californiane. Le noci possono essere consumate fresche o secche e, dalla parte edibile, se ne ricava un olio ricco di grassi "buoni". Il frutto fresco ed intero del noce si presenta carnoso e color verde chiaro, ma imbrunisce con la maturazione e la successiva caduta. L'epicarpo ed il mesocarpo carnoso costituiscono il mallo, una porzione non edule per l'uomo dalla quale si estrae un pigmento scuro. L'endocarpo è duro, legnoso, anch'esso non commestibile e racchiude il seme. Questo, che invece rappresenta la porzione commestibile, può essere diviso in due gherigli simmetrici; se maturi, sono di color marroncino e vantano un gusto dolciastro, vagamente tannico, con consistenza croccante. Si possono trovare in commercio sia con guscio che sgusciate.
 
Proprietà/ValoriProprietà delle Noci con Guscio
Le Noci acerbe, raccolte tradizionalmente il giorno di S. Giovanni (24 Giugno), vengono utilizzate per la produzione del nocino, un liquore tipico del modenese. Le caratteristiche nutrizionali delle Noci sono ottime ma trattandosi di alimenti fortemente energetici non possono essere consumate in libertà. L'elevata densità calorica delle Noci deriva principalmente dai lipidi che, dal canto loro, godono di un ottimo equilibrio tra gli acidi grassi. Questi sono prevalentemente insaturi e l'abbondanza di polinsaturi (molti dei quali essenziali) conferisce alle Noci notevoli proprietà terapeutiche. Oltre all'elevato contenuto lipidico, le noci contengono anche diversi grammi di proteine (a medio valore biologico) e pochi grammi di carboidrati, prevalentemente semplici. Le fibre sono presenti in buone concentrazioni. Per quel che riguarda i sali minerali, si apprezzano i quantitativi di ferro, calcio, fosforo e potassio, mentre per ciò che interessa le vitamine spicca soprattutto la tiamina.
 
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie674 kcal
Proteine21,2 g
Carboidrati6,3 g
Grassi64 g
In CucinaLe Noci con Guscio in cucina
In commercio si possono trovare intere o già sgusciate.Sono ottime a fine pasto o come spuntino.