Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Melograno

Frutta

Rosso

Provenienza: Spagna
Nativo dell'Iran, del Nord Africa e dell'Asia Occidentale, è ormai da millenni presente anche nel Caucaso; in seguito venne importato in Europa, poi in America e in Australia. 
Attualmente, la coltivazione di Melograno è largamente estesa in Messico, negli USA, in Arizona ed in California. In Italia, viene coltivato anche e soprattutto a fini ornamentali, come testimonia la diffusione delle varietà nane o da fiore.
Formato: 2 Pezzi
Peso minimo garantito: 900 Grammi
Questo è uno dei prodotti che fa parte dell’offerta Ellisio ma oggi non è in vendita perché le proposte del mercato odierno non rispettano gli standard qualitativi.
3,50 € / 2 Pezzi
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneIl Melograno
Il Melograno è un piccolo albero o arbusto appartenente alla famiglia delle Punicacee, conosciuto in botanica con la nomenclatura binomiale Punica Granatum. Nativo dell'Iran, del Nord Africa e dell'Asia Occidentale, è ormai da millenni presente anche nel Caucaso; in seguito venne importato in Europa, poi in America e in Australia. 
Attualmente, la coltivazione di Melograno è largamente estesa in Messico, negli USA, in Arizona ed in California. In Italia, viene coltivato anche e soprattutto a fini ornamentali, come testimonia la diffusione delle varietà nane o da fiore.
Sono ricchi di vitamina A, vitamina C e di acqua, fibre, fruttosio, sali minerali e antiossidanti non vitaminici – ad esempio di natura fenolica. Ai frutti del melograno sono state recentemente attribuite anche proprietà antiossidanti.
Le Melagrane si mangiano prevalentemente crude. Essendo impegnative da sbucciare, molti preferiscono berne il liquido estratto dalla polpa, fresco o conservato, che prende il nome di “succo di melograno” o “spremuta di melograno”.  
Proprietà/ValoriProprietà del Melograno
I frutti del Melograno sono ricchi di Vitamina e Provitamina A e di Vitamina C.
Gli arilli di Melagrane apportano una quantità medio bassa di energia, ovvero 52-60 kcal per 100 grammi di prodotto. Sono ricchi d'acqua, zuccheri, fibre, proteine e lipidi. Nello specifico, i glucidi sono tendenzialmente semplici / solubili, costituiti da fruttosio, mentre le proteine hanno basso valore biologico e i lipidi dovrebbero caratterizzarsi per una prevalenza degli acidi grassi insaturi sui saturi.
Il frutto di Melograno non apporta colesterolo; non compaiono nemmeno lattosio, glutine ed istamina. Sono molto contenuti sia le purine, sia l'amminoacido fenilalanina.
Possiede proprietà antiossidanti, per la presenza di numerosissimi polifenoli e vitamina C e potenziali proprietà antitrombotiche, antiallergiche, vaso-protettrici e gastro-protettrici, virtù rese ipoteticamente dai flavonoidi.
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie83 g
Proteine1,67 g
Carboidrati18,7 g
Grassi1,17 g
Acqua77,93 g
In CucinaIl Melograno in Cucina
Il Melograno viene utilizzato nelle insalate o in piatti a base di carne o pesce, 
Consigli
Conservare in un Luogo Buio e Asciutto
Conservare in un Luogo Buio e AsciuttoConservare certi alimenti in un luogo buio e asciutto può favorire la maturazione del frutto/della verdura che, una volta maturi, vanno sempre tenuti lontano dalle zone più fredde del frigo. La conservazione di questo tipo, inoltre, permette a certi alimenti di rimanere più succosi e saporiti.
Non Conservare in Frigorifero
Non Conservare in FrigoriferoAlcuni tipi di frutta e verdura resistono meglio fuori dal frigo perchè, impiegandoci più tempo a maturare come nel caso di frutti climaterici che vengono raccolti prima della maturazione, la conservazione fuori dal frigo favorisce la maturazione.