Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Insalata Belga (o Indivia)

Verdura

Bianco

Provenienza: Italia
Deriva da una trasformazione delle radici di  Cicoria Selvatica ed ha l’aspetto di un germoglio dalla forma allungata di color bianco crema con sfumature giallognole alle estremità delle foglie. I fiamminghi la chiamano infatti Witloof, cioè “foglia bianca". L’assenza di colore è dovuta al fatto di crescere in ambiente privo di luce. 
Formato: 1 Pezzo
Peso minimo garantito: 500 Grammi
2,70 € / Pezzo
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneL'Insalata Belga
L’Indivia, conosciuta anche come Insalata Belga o Cicoria di Bruxelles, fu scoperta intorno alla metà dell’800 proprio da un contadino belga mentre coltivava il proprio orto.
Deriva da una trasformazione delle radici di  Cicoria Selvatica ed ha l’aspetto di un germoglio dalla forma allungata di color bianco crema con sfumature giallognole alle estremità delle foglie. I fiamminghi la chiamano infatti Witloof, cioè “foglia bianca“. L’assenza di colore è dovuta al fatto di crescere in ambiente privo di luce. Oggi l’Indivia, appartenente alla famiglia delle Composite, viene coltivata soprattutto in Italia. L’indivia si raccoglie proprio in autunno, quando le radici sono ben sviluppate, e in particolare nel mese di Ottobre. 
Il sapore tipicamente amarognolo deriva dalla ricca presenza di Vitamina K. 
 
Proprietà/ValoriProprietà dell'Insalata Belga
È ricca di acido folico, essenziale per l’apparato cardiovascolare. Contiene molta acqua che la rende un alimento con proprietà depurative e diuretiche.
 
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie15 kcal
Proteine0,9 g
Carboidrati2,97 g
Grassi0,14 g
In CucinaL'Insalata Belga in cucina
Per conservarla in frigorifero bisogna avvolgerla con un panno umido o chiuderla in un sacchetto di plastica forato.
 
Consigli
Non Lavare Prima della Conservazione
Non Lavare Prima della ConservazioneÈ importante non lavare la frutta e la verdura prima di conservarle in frigo perchè si potrebbero sviluppare dei microrganismi tra cui batteri o muffe.