login
Wishlist
0
Shop Online
Frutta
Frutta secca
Verdura
Verdura cotta
Ellisio's box
Ellisio's colors
Ellisio's Box
Box
Il Servizio
Ellisio
Chi Siamo
La Nostra Filosofia
I Nostri Prodotti
Il Nostro Servizio
I Nostri Clienti
Ellisio For Business
Fruit Experiences
Servizio Clienti
Contatti
Dove siamo
Newsletter
Premi
INVIO
per cercare o
ESC
per uscire
login
0
0
Shop Online
Frutta
Frutta secca
Verdura
Verdura cotta
Ellisio's box
Ellisio's colors
Ellisio's Box
Box
Il Servizio
Ellisio
Chi Siamo
La Nostra Filosofia
I Nostri Prodotti
Il Nostro Servizio
I Nostri Clienti
Ellisio For Business
Fruit Experiences
Servizio Clienti
Contatti
Dove siamo
Newsletter
Shop Online
Verdura
Ortaggi da Seme
Fagiolini Crudi
Fagiolini Crudi
Verdura
Verde
Provenienza:
Italia
I Fagiolini sono semplicemente i baccelli immaturi del fagiolo (
Phaseolus Vulgaris
), esponente della famiglia delle
Leguminose Papilionaceae
. Molteplici i nomi comuni attribuiti ai Fagiolini:
Cornetti
,
Tegolini
,
Tegoline
e
Fagioli Mangiatutto
sono solamente alcuni nomignoli, che assumono una sfumatura terminologica diversa in base ai dialetti delle varie regioni.
Formato:
1 Confezione
Peso minimo garantito:
500 Grammi
5,50 €
/ Confezione
Quantità:
Aggiungi al carrello
Attendi...
Wishlist
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza
Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede.
Il ritiro è disponibile presso
Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN)
entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo:
19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza
Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole.
Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di
9,90 €
unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio
18,30 €
9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio
20,70 €
9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio
23,20 €
9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a
79 €
Ordine minimo:
39,90 €
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Descrizione
Proprietà/Valori
In Cucina
Consigli
Descrizione
I Fagiolini
I Fagiolini sono semplicemente i baccelli immaturi del fagiolo (
Phaseolus Vulgaris
), esponente della famiglia delle
Leguminose Papilionaceae
: stiamo parlando di una pianta erbacea annua, che presenta un fusto rampicante, talvolta nano, in grado di raggiungere i 4 metri d'altezza. I frutti di questa pianta sono baccelli contenenti piccoli semi: se nei Fagioli si mangiano soltanto i semi dei baccelli, nei Fagiolini è commestibile anche il legume intero. I baccelli dei Fagioli, infatti, si aprono semplicemente grazie alla pergamena, un cordone di fibre longitudinali incastrato nella linea di saldatura del carpello: tutto ciò non è possibile nei Fagiolini, perché privi di pergamena. Molteplici i nomi comuni attribuiti ai Fagiolini:
Cornetti, Tegolini, Tegoline
e
Fagioli Mangiatutto
sono solamente alcuni nomignoli, che assumono una sfumatura terminologica diversa in base ai dialetti delle varie regioni.
Proprietà/Valori
Proprietà dei Fagiolini
I Fagiolini contengono un minor quantitativo di proteine ed una elevatissima quantità di acqua (stimata intorno al 90%). Sono ricchi di fibre (2,9 g %), sali minerali (potassio in particolare) e vitamina A; discreto il contenuto di vitamina C.
I glucidi ne costituiscono una minima parte: 100 grammi di fagiolini apportano solamente 2,4 grammi di carboidrati. La scarsità in carboidrati, associata alle poche proteine (2,1 g %), rende i Fagiolini un alimento ipocalorico: solo 18 Kcal per etto.
I Fagiolini hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti oltre che rimineralizzanti, sono un ottimo alleato in caso di stitichezza per l’alto contenuto di fibre; inoltre, per il loro scarso apporto glucidico, possono essere consumati anche dai diabetici.
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie
18 kcal
Proteine
2,1 g
Carboidrati
2,4 g
Acqua
90 g
In Cucina
I Fagiolini in Cucina
Ottimi come contorno.
Consigli
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Conservare in Frigorifero 6° - 8°
Conservare frutta e verdura in frigo ad una temperatura tra i 6° e gli 8° consente di mantenere gli alimenti quanto più freschi possibile, rallentando così il processo di maturazione.