Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Cicoria Catalogna Cotta

Verdura

Verde

La Catalogna fa parte della famiglia delle piante composite o asteracee, cui appartengono praticamente tutte le insalate ma anche altre specie, quali carciofo e girasole.
Formato: 1 Confezione
Peso minimo garantito: 250 Grammi
Questo è uno dei prodotti che fa parte dell’offerta Ellisio ma oggi non è in vendita perché le proposte del mercato odierno non rispettano gli standard qualitativi.
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn Cucina
DescrizioneLa Catalogna
La Catalogna fa parte della famiglia delle piante composite o asteracee, cui appartengono praticamente tutte le insalate ma anche altre specie, quali carciofo e girasole. Il suo nome scientifico è Cichorium intybus. Quando parliamo di Cicoria Catalogna in genere intendiamo la varietà più eretta, dal cespo più alto e stretto, che si coltiva per coglierne le lunghe foglie costolute, consumate come verdura cotta dal gusto amarognolo. Generalmente la raccolta inizia a settembre fino alla fine del mese di ottobre. 
Proprietà/ValoriProprietà della Catalogna
La Cicoria Catalogna o Cicoria Asparago è lassativa, modula efficacemente l'indice glicemico del pasto e riduce l'assorbimento del colesterolo, stimola la digestione ed è diuretica.
L'apporto energetico della Cicoria Catalogna o Cicoria Asparago è decisamente contenuto, in quanto apporta una elevatissima quantità di acqua. Si distingue per il buon pregio nutrizionale a carico dei sali minerali, delle vitamine e degli antiossidanti in genere. La Cicoria Catalogna è un ortaggio ricco di potassio e soprattutto di calcio (essenziale in fase di crescita e nella prevenzione dell'osteoporosi), mentre, per quel che concerne, le vitamine si apprezzano discreti valori di carotenoidi antiossidanti (pro-vit. A).
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie10 kcal
Grassi0.2 g
Carboidrati0.7 g
Proteine1.4 g
Acqua93 g
In CucinaLa Catalogna in Cucina
La Catalogna è ottima passata in padella con un pò di burro che ammortizza il retrogusto amarognolo.