Premi INVIO per cercare o ESC per uscire

0

Ananas

Frutta

Giallo-Arancio

Provenienza: Costa Rica
L’Ananas è una pianta coltivata in origine dalle popolazioni dei Maya, degli Aztechi e degli Incas. Agli inizi del 1700 la coltivazione in serra dell'Ananas prese campo in Europa, soprattutto in Inghilterra e Francia; nei primi dell'Ottocento, poi, l'Ananas trovò nelle Hawaii il suo habitat ideale.
Formato: 1 Pezzo
Peso minimo garantito: 1700 Grammi
5,40 € / Pezzo
Ritiro presso sede di Ellisio o GRATIS a casa a tua entro 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Vieni a ritirare direttamente il tuo ordine nella nostra sede. Il ritiro è disponibile presso Piazza A.V.I.S. 46044 Cerlongo (MN) entro 1 giorno lavorativo dalla data dell'ordine.
Ti avviseremo appena sarà pronto per venirlo a ritirare oppure usufruire del servizio di consegna gratuita con i nostri mezzi direttamente a casa tua!
Ordine minimo: 19,90 €
Spedizione con corriere a casa tua oltre i 25 km dalla sede di Ellisio
Calcola la distanza Il nostro servizio di trasporto specializzato garantisce la consegna entro 2-3 giorni lavorativi e 4-5 giorni per le isole. Ellisio ti offre la spedizione a un prezzo promozionale di 9,90 € unico per tutta Italia:
Fino a 200 km da sede di Ellisio18,30 €9,90 €
Fino a 400 km da sede di Ellisio20,70 €9,90 €
Oltre 400 km da sede di Ellisio23,20 €9,90 €
Spese gratuite per acquisti superiori a 79 € Ordine minimo: 39,90 €
DescrizioneProprietà/ValoriIn CucinaConsigli
DescrizioneL'Ananas
L’Ananas è una pianta coltivata in origine dalle popolazioni dei Maya, degli Aztechi e degli Incas. Agli inizi del 1700 la coltivazione in serra dell'Ananas prese campo in Europa, soprattutto in Inghilterra e Francia; nei primi dell'Ottocento, poi, l'Ananas trovò nelle Hawaii il suo habitat ideale. Attualmente le grandi produzioni di Ananas si trovano soprattutto nelle zone tropicali ed in Europa.  Gli Ananas freschi sono disponibili sul mercato in qualsiasi momento dell'anno, ma per ottenere ciò i frutti vengono raccolti anticipatamente, per cui sapore e odore sono molto diversi da quelli del frutto maturato sulla pianta.

All'interno del frutto abbiamo una parte centrale più dura e fibrosa, il cosiddetto cuore, ed una polpa giallastra, aromatica, dolce. Fra scorza e polpa vi sono cavità contenenti piccoli ciuffetti. L'Ananas fiorisce una sola volta l’anno. Il suo clima ideale è temperato, tollera il sole intenso e sopporta le alte temperature, ma la minima non deve scendere sotto i 15 gradi.  Il terreno dev'essere ben drenato e composto da terra e sabbia. 
Proprietà/ValoriProprietà dell'Ananas
L'Ananas contiene la Bromelina (soprattutto nel gambo): a questa sostanza sono attribuite proprietà antinfiammatorie dei tessuti molli, analgesiche, antiedematose e fibrinolitiche. La Bromelina presenta inoltre attività mucolitica, immunomodulante e gastroprotettiva; è capace di drenare i liquidi e per questo viene inserita in prodotti dimagranti da banco. 
Per uso topico è utilizzata nel trattamento di ulcere ed ustioni. 
Grazie alla sua attività proteolitica, la Bromelina viene utilizzata anche nell'industria alimentare allo scopo di intenerire le carni in scatola. L'Ananas contiene inoltre acidi organici, come l’acido citrico, malico e ossalico, i quali conferiscono al frutto un'azione diuretica.
Valori nutrizionali per 100 gr.
Calorie42 kcal
Proteine0,5 g
Carboidrati10 g
Grassi0 g
Acqua86,40 g
In CucinaL'ananas in cucina
L'Ananas non va tenuto a temperatura inferiore agli 8°C
Consigli
Non Conservare in Frigorifero
Non Conservare in FrigoriferoAlcuni tipi di frutta e verdura resistono meglio fuori dal frigo perchè, impiegandoci più tempo a maturare come nel caso di frutti climaterici che vengono raccolti prima della maturazione, la conservazione fuori dal frigo favorisce la maturazione.
Non Lavare Prima della Conservazione
Non Lavare Prima della ConservazioneÈ importante non lavare la frutta e la verdura prima di conservarle in frigo perchè si potrebbero sviluppare dei microrganismi tra cui batteri o muffe.